您现在的位置:湖北省宜昌市第一人民医院 >> 科研教学 >> 科研动态 >> 最新信息

三峡大学卫生经济研究所举行《医疗服务供给侧改革研究》课题进度报告会

作者:袁红梅 来源:三峡大学卫生经济研究所 发布时间:2017年05月08日 点击数:

428日,三峡大学卫生经济研究所在宜昌市一医院召开会议,就《医疗服务供给侧改革研究》课题的研究进展进行了专题报告。市卫生计生委直属机关党委书记曹晓军一行参加会议。

《医疗服务供给侧改革研究》课题被湖北省卫计委列为2017-2018年指定性科研项目(WJ2017D0011)、被湖北省教育厅列为2017年人文社会科学研究重点立项课题,同时也被宜昌市社科联列为科研项目。该课题由三峡大学卫生经济研究所所长、市卫生经济学会会长、宜昌市一医院党委书记何克春带领的研究团队承担。

《医疗服务供给侧改革研究》拟从医疗服务供给侧的医院产权制度、健康管理与基层建设、协同配合和政策支撑等方面,对现有医药卫生体制改革、医药卫生相关制度存在的问题进行全面剖析,并提出应对措施及改革建议,为深入推进医改,促进卫生事业健康、有序地发展做政策性的探讨和研究,为医改顶层设计提供相关依据。课题组成员按照分工,分别对目前的研究进展、存在的问题及下一步工作打算进行了报告。会上,课题总负责人何克春对课题研究的进展和研究方向提出了明确要求,并对《X市分级诊疗实施效果分析》进行了专题报告。

参加此次会议的还有医院相关科室及三峡大学公共管理学院在读MPA学员。(通讯员 袁红梅)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容