您现在的位置:湖北省宜昌市第一人民医院 >> 科研教学 >> 科研动态 >> 最新信息

医院召开首届青年科技拔尖人才总结会暨特聘教授聘任仪式

作者:杨成良 来源:科教科 发布时间:2017年11月20日 点击数:

             

           

本报讯(通讯员杨成良)11月15日下午4点30分,医院在五会议室召开首届青年科技拔尖人才总结会暨特聘教授聘任仪式。总结会由院长崔向军主持,医院科教分管副院长李俊明、特聘教授张宏冰出席了总结会,医院党委书记何克春出席并作重要讲话。医院首届青年科技拔尖人才及第二届青年科技拔尖人才全体答辩人员共80人参加了总结会。

医院首届青年科技拔尖人才优秀代表伍伟飞首先作了3年科研成长体会报告。随后医院党委书记何克春为特聘教授张宏冰颁发了聘任证书,并受三峡大学校长何伟军委托,为张宏冰教授颁发“楚天学者计划座教授”聘书。

会上,医院党委书记何克春作了重要讲话。他在讲话中首先对首届青年科技拔尖人才团队成员取得的成绩给予了肯定。在20名团队成员中,有11人通过了博士学位英语考试,2人已经获得博士学位。团队成员共发表核心类文章36篇、SCI系列13篇。共获批国自然青年项目3篇、省级课题8项、市级课题11项;团队共鉴定科技成果3项,其中1项达国际领先、2项达国内领先。团队中共有7人被院党委提拔,占团队成员35%。团队中3名优秀成员被聘为医院青年任务PI。3人被三峡大学聘为硕士生导师,1人被评为三峡大学副教授。

科技拔尖团队组建后,一是建立了有序的学习平台。由美国外教主持授课的英语培训班已经连续举办70期,每月2次的导师讲坛已经连续举办2年。二是形成了良好的科研氛围。团队形成了三大各具特色的研究方向,周全为任务PI的妇科肿瘤发生机制研究、伍伟飞为任务PI的脊柱退行性变机制研究以及陶婋嫣为任务PI的生命支持研究等吸引一大批成员和团队外青年医师参加,形成了以点带面的科研气象。

在讲话中,党委书记何克春也指出了团队存在的不足,主要体现在发展同质性、培养规划欠科学、培养过程管理不够规范等问题。他同时给予了解决这些问题的改进措施建议。

最后,党委书记何克春对全体团队成员及新一届参加选拔的人员提出了要求与希望。

他说,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的拉力奋斗中变为现实。”“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

何书记强调,青年强,则一医强!科技兴,则一医兴!一医科技青年,乃一医发展希望!全院所有干部、职工都要关注、关心、关爱青年科技人才,倾听他们心声,为他们实现人生出彩搭建舞台。青年科技工作者要有崇高的理想、坚定的信念、坚忍的毅力,咬定目标不放松,务实重行不懈怠,在现代化医院建设的新征程中实现人生价值。

最后,他对全体成员提出了四点期望。一是要政治坚定。要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于医院要做政治上的明白人;二是要勤奋学习。既要多学科研和专业知识,又要多学党的理论。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持政治上的清醒。三是要廉洁行医。年轻人要树立正确的世界观人生观价值观,认真执行党风廉政建设和行业作风建设的有关规定,廉洁自律。以德修身,以德立威,常思律已之益、常思放纵之害;筑牢思想首先防线,做到自警自律、慎独慎微。四是要踏实做人。要做老实人、说老实话、办老实事;要崇德守法、诚实守信,表里如一、言行一致,不说小话,不做小人;要胸怀宽广、容人容事,公道正派、求真务实;要脚踏实地、务实重行,不好大喜功,一步一个脚印地干事创业。

院长崔向军寄语全体青年科技拔尖人才,牢记使命,敢于担当。认真落实何书记的讲话精神,牢记“四个要求”,严于律已、严以修身,将科研事业与坚定事业心、崇高人生理想结合起来,一起为把我们院建设成为现代化医院而奉献自己的力量,勇创佳绩。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容